りんごのコンポート
密入りフジリンゴがたくさんあったので、
コンポートをつくった。
コンポートといっても、砂糖は使わず、
皮をむいてうすく切ったりんごに、
少量のはちみつとレモン汁をまぶして、
あとはひたすら弱火で煮るだけ。
わたしは、スロークッカーという陶器の調理器を使っている。
部屋中に、りんごの甘い香りが広がって、夜には、
すきとおってやわらかくて、甘すぎない、おいしいデザートができあがり!
コンポートをつくった。
コンポートといっても、砂糖は使わず、
皮をむいてうすく切ったりんごに、
少量のはちみつとレモン汁をまぶして、
あとはひたすら弱火で煮るだけ。
わたしは、スロークッカーという陶器の調理器を使っている。
部屋中に、りんごの甘い香りが広がって、夜には、
すきとおってやわらかくて、甘すぎない、おいしいデザートができあがり!
by midori-net
| 2005-01-30 23:06
| その他